Os morangos frescos fazem galdérias de manteiga, um favorito de todos os tempos, ainda melhor. Sirva quente com uma colher de sorvete.

 

Ingredientes

Crosta:

  • 1 xícara (250 mL) de farinha para uso geral
  • 1/4 de xícara (50 mL) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (125 mL) de manteiga gelada, em cubo

 

O preenchimento:

  • 2 ovos de Ontário
  • 1 xícara (250 mL) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa (25 mL) de manteiga, derretida
  • 2 colheres de sopa (25 mL) de farinha para uso geral
  • 1/2 colher de chá (2 mL) de fermento
  • 1 xícara (250 mL) de morangos picados de Ontário

Preparação

Crosta: no processador de alimentos, combinar farinha, açúcar granulado e manteiga em cubos. Processe até ficar friável. Pressione em uma assadeira metálica quadrada de 9 polegadas (23 cm). Asse em forno a 350 ° F (180 ° C) por 15 minutos ou até as bordas começarem a ficar castanhas. Arrefecer na rede de arame por 10 minutos.

Enchimento: Em tigela média, bata ovos, açúcar mascavo e manteiga. Adicione farinha e fermento em pó, mexendo até ficar homogêneo. Dobre em morangos. Espalhe uniformemente sobre a crosta arrefecida. Asse até ficar ajustado e dourado, 25 a 30 minutos. Deixe esfriar na panela na grade de arame antes de cortar em quadrados.

Dica: A  crosta também pode ser preparada sem um processador de alimentos. Em tigela média, combine a farinha e o açúcar. Usando misturador de pastelaria ou duas facas, corte na manteiga até ficar friável.

 

Nutrientes por porção

1 quadrado

  • PROTEÍNA: 2 gramas
  • FAT: 1 gramas
  • CARBOHIDRATA: 32 gramas
  • CALORIAS: 230
  • FIBRA: 1 grama
  • SÓDIO: 95 mg

 

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