Ingredientes de enchimento

  • 6 xícaras de cerejas
  • 1/3 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1,5 colheres de sopa de amido de araruta
  • 1/4 colher de chá de canela
  • Pinça de cardamomo
  • Pitada de gengibre

Ingredientes de massa

  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de creme pesado, mais mais para escovar
  • Açúcar cru, por aspersão

Passos

Pré-aqueça o forno a 375F e manteiga uma frigideira de ferro fundido de 9 polegadas ou uma placa de torta.

Abaixe as cerejas usando um pitter, ou com este truque: pegue uma garrafa de vinho vazia, coloque a cereja derramada sobre a boca da garrafa. Segure a cereja no lugar e pique pelo meio com um pauzinho. O poço deve cair na garrafa.

Em uma tigela grande, mexa as cerejas em pedaços, o açúcar, o suco de limão, a araruta e as especiarias. Despeje na panela preparada ou na frigideira.


Em uma tigela média, misture farinha, açúcar mascavo, fermento e sal. Despeje em creme e mexa juntas até combinar (será uma massa molhada).


Com uma colher grande, cole a massa em cerejas preparadas em grandes manchas até que a panela esteja principalmente coberta. Escove a massa com creme e polvilhe com açúcar em bruto.


Asse por 45 minutos, até que a massa esteja dourando e os sucos estiverem borbulhando. Deixe esfriar um pouco e sirva com sorvete!



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Sócio-fundador do portal Info Notícia. Contato: paulodavi@infonoticia.com.br

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