Não se deixe enganar ao pensar mole (pronunciado mole-EH) é apenas um molho de chocolate mexicano. Para começar, embora seja rico e decadente, é salgado, não doce. Na verdade, dependendo de como ele é feito, ele pode embalar calor significativo. A maioria das variedades envolve algum tipo de nozes moídas ou sementes, que dão a esses molhos uma espessura para suas costelas que implora ser emparelhada com carnes saudáveis.

Há muitas maneiras de fazer mole. Esta versão utiliza amêndoas em bruto, que são salteadas com cebola, alho, algumas especiarias, algumas pimentas, um pouco de suco de laranja e uma pasta de tomate. O resultado é equilibrado e rico, e não vai sobrecarregar. Você, no entanto, quer que algumas tortilhas de farinha quente sofram o excesso. Isso é bom.

Vale a pena sair do seu caminho para obter chocolate mexicano para esta receita. É menos doce do que a maioria dos chocolates, e tem uma textura agradavelmente agridulenta que – como as amêndoas – adiciona corpo ao molho acabado. Se você não consegue encontrá-lo, opte por um chocolate escuro semi-doce.

FRANGO MOLE

Comece a terminar: 30 minutos

Porções: 6

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de amêndoas cruas e sem sal
  • 4 dentes de alho, inteiros
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 2 a 4 pimentões vermelhos tailandeses (dependendo do calor desejado)
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio ou estoque
  • 6 onças de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Disco de 2,7 onças de chocolate mexicano (como Taza)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou de canola
  • 2 libras de musculas de frango desossadas e sem pele
  • Sal Kosher
  • Arroz cozido cozido, para servir

Em uma frigideira grande a médio-alto, aqueça o óleo. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione as amêndoas, alho, cominho, coentro e pimentões, depois cozinhe, mexendo com freqüência, por 6 minutos. Adicione o suco de laranja e o caldo de frango e, em seguida, mexa para remover a panela. Levar a ferver e, em seguida, mexer na pasta de tomate e orégano. Transfira a mistura para um liquidificador e adicione o chocolate. Misture até ficar homogêneo, depois deixe de lado.

Retorne a frigideira para médio-alto e aqueça o óleo vegetal. Tempere o frango com sal e adicione-o à frigideira e cozinhe por 3 minutos por lado. Devolva o molho na frigideira, mexendo suavemente para cobrir a galinha. Volte para um ferver e, em seguida, reduza o calor para manter. Cubra e cozinhe por 5 minutos, ou até que o frango chegue a 165 F. Sirva o frango sobre o arroz, cuidando molho molhado sobre o topo.

 

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